武汉市蔡甸区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2022-11-24 16:51 武汉市蔡甸区人民政府

国家食品安全抽检监测信息系统发布的不合格食品信息,涉及我区一家食品生产企业。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、湖北茶林小榨粮油有限公司生产的食用植物调和油1批次(规格360ml,生产日期为 2022-7-10)

(一)抽检基本情况:经抽样检验,乙基麦芽酚项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)我局对企业生产场所实施现场检查,情况如下:

1、该公司生产场所及成品库房未发现涉案批次食用植物调和油。

2、查阅该公司生产记录和销售记录显示:当事人于2022年7月10日共生产“食用植物调和油”60瓶,销往武汉市爱满多商贸有限公司。

(三) 我局责令当事人停止生产不符合食品安全标准的食品的行为,召回涉案食品,并立案调查。当事人于2022年9月15日召回涉案批次食用植物调和油36瓶,同日进行销毁处理。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

2022年11月24日

附件:

 已阅 0  打印   关闭