武汉市蔡甸区市场监督管理局关于不合格食品核查处置情况的通告

2022-11-24 16:50 武汉市蔡甸区人民政府

国家食品安全抽检监测信息系统发布的不合格食品信息,涉及我区一家食品生产企业。现将不合格食品核查处置情况通告如下:

一、湖北茶林小榨粮油有限公司生产的食用植物调和油1批次(规格360ml,生产日期为 2022-7-10)

(一)抽检基本情况:经抽样检验,乙基麦芽酚项目不符合 GB 2760-2014《食品安全国家标准 食品添加剂使用标准》要求,检验结论为不合格。

(二)违法行为查处情况:

该公司生产超范围使用食品添加剂的食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第(四)项的规定,依据《中华人民共和国食品安全法》第一百二十四条第一款规定,以及《中华人民共和国行政处罚法》第二十八条第一款之规定,责令当事人改正违法行为,对当事人作如下处罚:1.没收违法所得13.92元;2.罚款32000元,罚没款共计32013.92元。

(三)原因排查及整改情况:湖北茶林小榨粮油有限公司生产不合格产品的主要原因为生产部工作人员未按照操作规范操作,人为添加所致。当事人采取以下整改措施保证食品安全:1、加强员工培训,规范生产行为;2、加强成品出厂检验等检验控制措施。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

2022年11月24日

附件:

 已阅 0  打印   关闭