迎新春,送温暖!蔡甸区“四大家”领导开展春节前走访慰问

2023-01-21 12:23 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg
  • 图3.jpg
  • 图4.jpg

新春佳节即将来临之际,连日来,蔡甸区委书记陈新垓,区委副书记、区长余从斌,区人大常委会主任胡朝晖,区政协主席肖建华等区“四大家”领导,分四路分别慰问了驻区部队、福利院老人、困难职工、先进典型和困难党员,向他们送去党和政府的亲切关怀和新春祝福。

陈新垓节前走访慰问。在区人武部,陈新垓详细询问了官兵工作生活和部队建设等情况,对他们长期以来支持蔡甸发展、保障人民群众生命财产安全和维护社会稳定中所作的突出贡献表示衷心感谢。希望区人武部继续发扬优良作风,共同谱写军政军民团结、军地协调发展新篇章。在中国工程院院士、火箭与航天技术专家龙乐豪亲属家中,陈新垓关切询问龙院士身体健康和生活情况,请其家属代为转达区委、区政府对龙院士的新春祝福和崇高敬意,并请龙院士常回家乡走一走、看一看。在因公牺牲党员李志强家中,陈新垓关切询问李志强同志遗属罗丽霞的身体状况和子女的工作生活情况。陈新垓说,“李志强同志用生命诠释了一名共产党员的初心和使命,是全区党员干部学习的楷模”。他还叮嘱相关街道和社区做好服务保障工作,力所能及为他们排忧解难。在困难职工彭红敢家中,陈新垓详细询问彭红敢家庭生活、看病就医等情况,并叮嘱相关部门要扎实做好关心关爱和帮扶工作,想方设法解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。蔡甸区领导史玉菡、李波、王呈华、吕春峰参加慰问。

余从斌节前走访慰问。余从斌走访慰问了中国工程院院士、C919大型客机总设计师吴光辉的家属,并通过线上通话的方式,向吴光辉院士致以新春佳节的问候,希望吴院士常回家乡走走看看,关心支持家乡的经济社会发展。在蔡甸经济开发区(奓山街道),余从斌慰问了武汉十大科技创新示范企业创始人、广州中设机器人智能装备(武汉)有限公司总经理杨燕,感谢企业为蔡甸经济社会发展做出的贡献,希望企业在蔡甸的发展蒸蒸日上,再上新台阶。在驻区武警中队,余从斌看望慰问武警官兵,勉励他们继续发扬听党话跟党走、能打仗打胜仗、作风正纪律严的过硬优良传统,一如既往地支持全区经济社会发展。余从斌还慰问了因公牺牲党员方厚进家属和区福利院老人,鼓励方厚进家属始终保持乐观心态,在党和政府的帮助下一起克服困难,把日子越过越好;叮嘱福利院要做好重要场所重点人群的常态化防控措施,用心用情照顾好老年人的日常生活。蔡甸区领导舒基元、许永周、赵永强、陈京、郭彩霞参加慰问。

胡朝晖节前走访慰问。胡朝晖前往索河街道农村福利院,了解福利院老人们的生活情况,向老人们及工作人员致以春节的问候和祝福。胡朝晖叮嘱福利院要做好常态化防控工作,照顾好老人们的日常生活,准备好春节物资,为老人们营造舒适的环境,让老人们安享晚年。胡朝晖还看望慰问了因公牺牲党员姚彦平妻子,鼓励她要保持乐观心态,积极面对生活,有困难向组织反映,希望她也通过自身努力,把日子过得更加红火,过一个祥和的新春佳节。在蔡甸区园林和林业局,胡朝晖慰问了先进典型冯江,现场察看生物多样性智慧监测系统,鼓励他用智慧和汗水,把沉湖湿地保护好,为蔡甸的生态环境贡献力量。

肖建华节前走访慰问。在因公牺牲党员姚少杰家中,肖建华关切询问姚少杰父母身体状况和子女学业情况,叮嘱相关街道和村做好服务保障,力所能及为他们排忧解难。在宋忠桥工作室,肖建华关切询问宋忠桥身体状况和志愿服务工作情况,希望他继续发挥榜样示范带动作用,做好公益事业,为蔡甸区精神文明建设做出新的更大贡献。在困难职工陈祖全家中,肖建华叮嘱相关部门要扎实做好关心关爱和帮扶工作,想方设法解决实际困难,让他们切实感受到党和政府的关怀与温暖。蔡甸区领导罗少斌、宰磊、钟响,区政协秘书长蔡永参加慰问。

附件:

 已阅 0  打印   关闭