蔡甸区委常委会召开扩大会议 听取部分街道乡(开发区)和区直单位“一把手”述责述廉

2023-01-21 12:21 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

1月18日,蔡甸区委常委会召开扩大会议,听取2022年度部分街道乡(开发区)和区直单位“一把手”述责述廉并进行民主评议。蔡甸区委书记陈新垓主持会议并强调,要全面贯彻落实党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,切实担负起管党治党政治责任,持之以恒推进全面从严治党,营造风清气正、干事创业的良好政治生态,为加快打造“四区一窗口”提供坚强保障。

蔡甸区委副书记、区长余从斌,区人大常委会党组书记、主任胡朝晖,区政协党组书记、主席肖建华,区委副书记、区委政法委书记舒基元参加会议并对述责述廉对象进行民主测评。

会上,大集街道、玉贤街道、区教育局、区科技和经信局、区财政局、区生态集团等6家单位党(工)委(党组)书记现场述责述廉,9家区直单位党委(党组)书记作书面述责述廉。受区委常委会委托,陈新垓逐一进行点评,对落实全面从严治党主体责任、客观全面检视工作、具体深入查摆问题、进一步加强和改进相关工作提出明确要求。

陈新垓强调,要时刻保持清醒与坚定,一刻不停推进全面从严治党。各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,将党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争同经济社会发展同谋划、同部署、同推进、同考核,做到守土有责、守土负责、守土尽责。各级党组织书记要严格履行“第一责任人”责任,推动管人与管事相统一、党建与业务相融合、知责担责履责与述责追责问责相贯通。各级纪检监察组织要切实履行专责机关的监督责任,推动党内监督与各类监督贯通协同,形成全面覆盖、常态长效监督合力。

陈新垓强调,要始终坚持严的主基调,持之以恒正风肃纪反腐。要推进政治监督具体化、精准化、常态化,增强对“一把手”和领导班子监督实效。要把纪律建设摆在更加突出位置,既让铁纪“长牙”、发威,又让干部重视、警醒、知止。要推进作风建设常态化长效化,真管真严、敢管敢严、长管长严。要坚决打赢反腐败斗争攻坚战持久战,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,深化清廉蔡甸建设。

陈新垓强调,要抓住“关键少数”,持续巩固风清气正的政治生态。要严格自我约束,时刻自重自省自警自励。要坚决同各种不正之风和腐败现象作斗争,以“一把手”清廉带动班子清廉,以“一把手”过硬带动队伍过硬。要严格管好家人亲属、管好身边人身边事,从最近身的地方构筑起预防和反对特权的防护网。

蔡甸区委常委,区政府副区长,区纪委副书记,部分区级党代表、党员人大代表、党员政协委员等参加会议,并对述责述廉对象进行民主测评。

附件:

 已阅 0  打印   关闭