2022年度全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行 陈新垓主持并讲话 余从斌出席

2023-01-21 12:19 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

1月18日,2022年度全区党(工)委(党组)书记抓基层党建工作述职评议会议举行。蔡甸区委书记陈新垓主持会议并强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,压紧压实党委(党组)主体责任和书记第一责任人责任,持之以恒推进大抓党建、大抓基层,以高质量党建引领保障蔡甸高质量发展。

蔡甸区委副书记、区长余从斌,区委副书记、区委政法委书记舒基元出席会议。市委组织部有关同志到会指导。

会上,11个街道乡(开发区)主要负责同志分别作了述职;区直各部门各单位、区属国企、垂直和双管单位党委(党组)主要负责同志作书面述职。陈新垓认真听取现场述职并逐一进行点评,对过去一年全区各级党组织抓基层党建取得的成效给予肯定,对做好当前和今后一个时期全区基层党建工作作出部署。

陈新垓强调,要以党的政治建设为统领,牢牢把握基层党建工作的正确政治方向。抓实学习宣传贯彻党的二十大精神这个首要政治任务,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,教育引导广大党员干部坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。坚持党的一切工作到支部,把党的领导一贯到底,推动基层党组织建设成为实现党的领导的坚强战斗堡垒。

陈新垓强调,要增强政治功能和组织功能,推动基层党组织全面进步、全面过硬。要建强支部,常态抓好支部标准化规范化建设,扩大党组织和党的工作有形有效覆盖。要建强阵地,提档升级、规划新建、示范培育一批,切实增强功能。要建强队伍,建设高素质基层干部、基层人才、基层党员队伍。

陈新垓强调,要推进新时代基层党建工作创新,以高质量党建引领保障高质量发展。要深入推进抓党建促乡村振兴,健全工作机制,增强乡村发展动能,完善乡村治理体系。要深入推进抓党建促城市治理,提升街道统筹协调能力,增强社区治理服务效能,深化小区管理服务。要深入推进抓党建促高质量发展,进一步做优集聚区党建工作,进一步规范产业链党建工作,进一步加强新业态新就业群体党建工作。

陈新垓强调,要强化责任传导和工作督导,推动党建工作在基层落地落实。要压紧压实各级党组织主体责任、党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”。要锲而不舍强化作风建设,深化党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,精准了解、切实解决群众急难愁盼问题。要从严考核考评,切实形成大抓党建、共抓党建的格局。

陈新垓强调,要统筹抓好春节期间各项工作,深入开展违规吃喝问题专项整治行动,全面贯彻落实新型冠状病毒感染“乙类乙管”,维护社会平安稳定,兜牢民生底线,营造浓厚节日氛围,让群众度过一个欢乐祥和的新春佳节。

蔡甸区委常委罗少斌、史玉菡、李波、许永周、黄厚光、王呈华、赵永强出席会议。区直各部门各单位、区属国企、垂直和双管单位党委(党组)主要负责同志,基层党组织书记代表等参加会议。与会同志对述职情况进行了民主测评。

附件:

 已阅 0  打印   关闭