瑞兔送福 乐在“棋”中 张湾街道开展关爱精神康复对象主题活动

2023-01-17 15:59 武汉市蔡甸区人民政府

近日,蔡甸区张湾街道联合荆楚社工及志愿者在五一村开展“瑞兔送福 乐在棋中”迎新春主题活动。通过带领精神康复对象一起下棋的方式,创造相互交流的契机,提供同伴支持,缓解精神康复对象的焦虑情绪,为他们送去新春问候。

此次活动共有9位精神康复对象及家属参与其中。活动中,张湾街道有关负责人向精神康复对象讲解五子棋、象棋和飞行棋三种棋类的由来和游戏规则,由服务对象选择自己感兴趣的棋种,与社工和志愿者一起参与游戏。活动最后,志愿者为比赛胜出者颁发小奖品以示鼓励,也为所有参与活动的精神服务对象及家属发放了春联。

本次活动丰富了精神康复对象的日常生活,锻炼了服务对象的思维能力,为他们提供相互理解、相互交流的平台,为他们送去满满的新春的祝福与关爱。

附件:

 已阅 0  打印   关闭