陈新垓调研重大项目建设:坚定不移大抓工业 抓大工业 加快建设产值千亿级常福产业新城

2023-01-16 17:24 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

1月13日,蔡甸区委书记陈新垓深入常福产业新城调研重大项目建设。他强调,要全面贯彻落实党的二十大和中央经济工作会议精神,坚持把高质量发展作为首要任务,坚定实施工业强区、产业兴区战略不动摇,聚焦四大主导产业,以超常规力度推进重大项目建设,夯实制造业根基,加快建设产值千亿级常福产业新城。

陈新垓一行先后来到博格华纳三期、敏华华中总部基地、普旭真空设备亚太生产基地、湖北益丰医药产品分拣加工中心、武汉时利和汽车零件新材料、鲜啤三十公里武汉旗舰工厂、天成自控新能源汽车座椅智能化生产基地、中电光谷二期和立中铝合金车轮精密模具研发制造等今年拟实施的重大项目和在建项目现场,逐一了解项目推进情况,现场办公协调解决困难问题,并向企业家和一线职工致以新春祝福。

陈新垓指出,工业是推动蔡甸高质量发展的主引擎。要以工业之“进”引领发展之“进”。坚持不懈大抓工业、抓大工业,以常福产业新城为主战场,以实施先进制造业“双轮驱动”、高新技术企业“双向培育”、产城“双向融合”、发展环境“双优提升”四大计划为抓手,加快推动电子信息、汽车及零部件产业、装备制造、智能家居等四大主导产业集群化、高端化、智能化、绿色化发展,奋力突破千亿工业量级。要以重大项目牵引有效投资。强化“项目为王”导向,谋定而动、谋定快动,一天也不耽误、一刻也不懈怠,只争朝夕推进在建项目建设,争分夺秒推动新建项目快开工、早开工,倒排工期、挂图作战,持续掀起2023年重大项目建设热潮,尽快形成大规模的优质投资增量和产业增量。要以优质服务保障项目建设。一切围绕项目转、一切围绕项目干,树牢全生命周期服务理念,高效联动、协同配合,强化要素保障,及时为项目建设打通堵点、扫清障碍。要以高昂斗志推动开局起步。广大党员干部特别是领导干部要增强争先意识、攻坚意识和责任意识,拿出“开局就是决战,起步就是冲刺”的精气神,闻令而动、快速起跑,全力以赴推动一季度“开门红”“开门稳”“开门好”。

蔡甸区领导李波、许永周、赵永强参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭