幸福共同缔造,老旧小区改出美好新生活

2022-11-23 16:46 武汉市蔡甸区人民政府

近日,来到蔡甸区蔡甸街道汉阳大街64号车站宿舍的“幸福角”,只见居民们围在一起下象棋,唱着歌,跳着健身操,一幅其乐融融的景象。

汉阳大街64号车站宿舍小区建于1978年,地处蔡甸城区核心区域,共有81户,250余户居民。小区住户以老年人及租户居多,旧改前,由于长期无物业管理,小区内部存在私搭乱建现象,占用公共用地搭建房屋情况严重,小区内环境脏乱差影响了居民的生活品质。

2021年底,蔡甸区对该小区进行改造,如今小区路面干净整洁,多年杂物垃圾和卫生死角已清理干净,小区颜值得到提升。

“以前,我们连个下楼打弯的地方都没有,现在好了,老伙计们可以在小区下下棋,一起唠唠嗑,日子也更开心了,邻里之间更加和睦。”75岁的居民黄道国说。

当天,社区还请来律师,为居民们普及《民法典》关于物业合同相关的法律知识,通过典型、鲜活的案例,提高群众居民知法、懂法、守法、用法的能力。

跃进社区干事袁子怡说:“如今,小区改造之后,大家都相互理解,也能共同维护居住环境。社区也会不定期开展一些活动,让居民们的老年生活更加的美好。”

附件:

 已阅 0  打印   关闭