陈新垓调研中法生态城项目建设工作:深入学习宣传贯彻党的二十大精神 又好又快推动中法生态城高质量发展

2022-11-17 17:20 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg

11月16日,蔡甸区委书记陈新垓调研中法生态城项目建设工作。他强调,要深入学习宣传贯彻党的二十大精神,全面落实党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”重要要求,坚定不移举全区之力,高标准规划、建设、管理中法生态城,久久为功、只争朝夕,扎实做好产业发展、生态示范、中法合作“三篇文章”,又好又快推进中法生态城高质量发展,努力在“四区一窗口”建设中当先锋、打头阵,以实际行动把党的二十大精神落到实处。

陈新垓先后来到金地和悦、新天南路下穿通道、黄陵社区、好利来食品武汉工厂、启动区能源站等项目现场,实地查看项目建设进展和投产运营情况。每到一处,陈新垓都实地宣讲党的二十大精神,并与相关负责人深入交流,详细了解项目推进、还建安置、企业生产经营和基础设施投用运行情况,现场协调解决困难和问题。

他鼓励企业要坚定信心、抢抓机遇,主动适应市场变化,进一步加大研发创新投入,增强发展后劲和核心竞争力,努力为中法生态城高质量发展提供更多增长亮点。他还勉励项目施工单位要在抓好质量和安全的前提下,加快项目建设进度,确保如期完工。

陈新垓强调,要坚持以党的二十大精神为指引,扛起政治责任,保持战略定力,自觉将党的二十大精神贯穿到中法生态城建设各方面、全过程,体现到五年基本建成中法生态城的实际成效上。要在基础设施建设上奋力突破,加快形成全域路网闭环,畅通交通“动脉”循环,协同推进公共服务配套设施建设,完善功能、提高品质,全面提升城市综合承载力。要在生态示范上奋力突破,有序推进生态环境治理和绿色低碳城市建设,在促进人与自然和谐共生上积极探索、作出示范。要在产业导入上奋力突破,坚持以城促产、以产兴城,突出高端高新导向,聚焦数字经济、高端服务、生命健康等重点产业,打造一流营商环境,强化全生命周期服务,让市场主体感受到清晰稳定的发展预期,吸引落地更多高能级大项目、好项目,更多龙头企业、优质企业,形成支撑高质量发展的强劲动力源。要在增强统筹兼顾能力上奋力突破,高效统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展和安全,不折不扣落实中央关于进一步优化疫情防控工作的二十条措施,抓紧抓实安全生产十五条硬措施,防范应对各类风险挑战。要在谋细谋实上奋力突破,坚持系统思维,一体谋划推进2023年项目建设、产业招商、生态环境治理等各项工作,强化资源保障和要素供给,稳扎稳打推动项目落地,不断积小胜为大胜、以量变求质变。

蔡甸区领导李波、计文华参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭