蔡甸区委常委会会议暨区疫情防控指挥部工作会议召开

2022-11-14 13:45 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

11月12日,蔡甸区委常委会会议暨区疫情防控指挥部工作会议召开,传达学习习近平总书记在11月10日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,学习贯彻进一步优化防控工作的二十条措施,全面落实全国和省市疫情防控工作电视电话会议精神,研究部署蔡甸区疫情防控工作。蔡甸区委书记、区疫情防控指挥部指挥长陈新垓主持会议。

会议强调,要提升政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,不折不扣落实进一步优化防控工作的二十条措施,坚定不移坚持人民至上、生命至上,坚定不移落实“外防输入、内防反弹”总策略,坚定不移贯彻“动态清零”总方针,科学精准做好疫情防控各项工作,最大程度保护人民生命安全和身体健康,最大限度减少疫情对经济社会发展的影响。

会议强调,要对标对表“二十条措施”,落实落细常态化疫情防控各项工作。要强化重点机构、重点人群保护,摸清老年人、有基础性疾病患者、孕产妇、血液透析患者等群体底数,制定健康安全保障方案;优化对养老院、精神专科医院、福利院等脆弱人群集中场所的管理。要强化跨省流动人员“落地检”。要强化校园疫情防控,提升学校疫情应急处置能力。要强化企业和工业园区防控,“一企一策”“一园一策”制定疫情防控处置预案。要强化风险人员排查管控。要强化疫情多渠道监测预警和多点触发机制,落实早发现等“四早”要求。要强化资源保障,加强防控力量物资储备。要强化宣传引导和政策解读,筑牢群防群控基础。要强化工作指导和业务培训,提高基层一线防控能力。要强化应急处置,以快制快,避免战线扩大、时间延长。

会议强调,要加强组织领导,坚决扛起打赢常态化疫情防控攻坚战的政治责任。各级领导干部要认真学习“二十条措施”,认真研究落实的具体办法,增强斗争本领,压实工作责任,形成全覆盖、全闭环、全链条落实机制。要高效协同配合,确保疫情防控和优化调整措施落地见效,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

附件:

 已阅 0  打印   关闭