陈新垓主持召开蔡甸区委常委会会议

2022-11-09 16:52 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg

11月8日,蔡甸区委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中央政治局会议、中央政治局第一次集体学习、瞻仰延安革命纪念地、陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神,传达学习习近平总书记在《湿地公约》第十四届缔约方大会开幕式上的致辞精神,传达学习《中共中央关于认真学习宣传贯彻党的二十大精神的决定》,研究部署蔡甸区贯彻落实措施;套开区委常委议军会,研究人武工作。蔡甸区委书记陈新垓主持会议并讲话。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,精心组织学习培训,深入开展宣传宣讲,切实把党的二十大精神落实到蔡甸经济社会发展各方面。要在全面学习上下功夫、在全面把握上做到位、在全面落实上作表率,原原本本学习研读党的二十大报告、党章和习近平总书记在会议期间的系列重要讲话,主动在党和国家事业发展大局中谋划推动蔡甸发展,制定落实的具体方案,细化落实的目标任务、工作举措,确保党的二十大精神在蔡甸落地生根、开花结果。要坚决维护党中央权威和集中统一领导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要锲而不舍加强作风建设,始终把中央八项规定及其实施细则精神作为长期有效的铁规矩、硬杠杠,持续深化纠治“四风”,深入推进清廉蔡甸建设。

会议强调,要大力弘扬伟大建党精神和延安精神、红旗渠精神,坚定历史自信,增强历史主动;始终坚持正确政治方向,严明政治纪律、政治规矩;牢牢站稳人民立场,用实际行动践行党的根本宗旨;坚定不移推进全面从严治党,以高质量党建保障蔡甸高质量发展;敢于斗争、善于斗争,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战。要培养造就社会主义事业建设者和接班人,把立德树人根本任务落到实处;全面推进乡村振兴,以农业产业化带动农业农村现代化;坚定文化自信,全面保护好文物和历史文化遗产。要增强湿地保护的高度自觉,切实把湿地保护实际行动作为学习宣传贯彻党的二十大精神的重要载体和践行“两个维护”的具体体现,谱写蔡甸湿地保护新篇章,建设生态宜居蔡甸。

会议还研究了其他事项。

附件:

 已阅 0  打印   关闭