武汉市蔡甸区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

2022-07-28 15:12 武汉市蔡甸区人民政府

国家食品安全抽检监测信息系统发布的不合格食品信息,涉及我区1家食品生产企业1批次食品。现将不合格食品风险控制情况通告如下:

一、武汉玉竹科技有限公司生产的玉竹舒通茶(批号/生产日期20220201/2022-02-12)

(一)抽检基本情况:经抽样检验,菌落总数项目不符合GB16740-2014《食品安全国家标准  保健食品》要求,检验结论为不合格。

(二)我局对企业生产场所实施现场检查,情况如下:

1、该公司成品库未发现涉案批次产品。

2、该公司生产上述批次玉竹舒通茶240盒,公司留样和抽检使用15盒,销往武汉玉竹时代有限公司225盒。 

3、该公司发布产品召回通知,2022年5月12日召回全部不合格产品,该公司对召回的不合格产品于2022年5月 16日自行进行销毁。

(三)我局责令该公司停止生产不符合标识生产标准的食品的行为,并立案调查。

二、广大消费者如发现食品安全违法行为,可拨打市场监管部门12315热线电话投诉举报。

2022年7月27日

附件:

 已阅 0  打印   关闭