一次办好,双证齐发“零跑腿”

2022-09-22 16:34 武汉市蔡甸区人民政府

“真没想到现在只需跑一次,就可以开卤食品店,所有许可证一天办齐。”市民金女士手捧着个体营业执照、食品经营许可证激动地说。

近日,金女士来到蔡甸区索河街道便民服务中心大厅咨询办理食品经营许可证事宜。该街道工商所通过优化流程、联合审核、线上查验等方式解决群众“急难愁”的需求。

当日,金女士抱着“碰碰看”的心理来到服务中心,工作人员受理业务后,将材料录入到“一件事一次办”办理系统,并通过视频连线方式对食品经营现场进行反复的勘察。政务中心后台收到业务后,立马在系统内进行登记审核,不到2个小时就拿到了《营业执照》《食品经营许可证》,得到金女士连连称赞。

据悉,以前群众办食品经营许可需要到辖区工商所、政务大厅两边跑多次,提交材料10余份,并且要等几天后工作人员才到现场勘察,申请人全部办完需好几趟,至少也要十几天才能拿到两个证。

蔡甸区索河街道便民服务中心相关负责人表示,下一步,将持续做好流程优化整合,强化规范综合窗口工作人员业务培训,打通政务服务“最后一公里”,实现就近办、家门口办。

附件:

 已阅 0  打印   关闭