蔡甸区召开国庆节前后疫情防控专题培训会

2022-09-22 16:33 武汉市蔡甸区人民政府

9月20日,蔡甸区召开国庆节前后疫情防控专题培训会议,进一步提升新冠肺炎疫情防控应对处置能力。会议以视频形式召开,各街道乡(开发区)设分会场。

会上,市疾控中心杨小兵博士详细讲解了新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)操作手册技术要求,解读国庆假期及前后新冠疫情防控工作政策。蔡甸区疾控流行病学专家张青松就阳性流调排查工作作了详细解读。

会议强调,站位再提高,思想再绷紧,切实增强“疫情要防住”政治担当。防控再主动,措施再精准,坚持把“人、物、环境”同防统筹协同,全面筑牢外防输入防火墙。体系再优化,责任再压实,保持指挥体系高效运转状态。要坚持底线思维,强化风险意识,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,以“时时放心不下”的责任感和“半夜惊醒”的警觉性,从严从紧抓实抓细疫情防控各项工作,坚决守住不出现规模性疫情的底线,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

蔡甸区副区长钟响参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭