蔡甸区领导到正街社区调研美好环境与幸福生活共同缔造活动

2022-09-21 15:57 武汉市蔡甸区人民政府

9月19日,蔡甸区委常委、区委组织部部长王呈华到蔡甸街道正街社区,调研指导美好环境与幸福生活共同缔造“样板点”建设工作。

王呈华一行先后前往香格华府小区、区妇幼保健院旧址,了解党建引领“共同缔造”推进情况和“蔡正街党群服务驿站红色阵地+”建设规划思路。

在随后召开的座谈会上,正街社区和蔡甸街道先后汇报了正街社区共同缔造活动开展情况、近期工作中的难点,以及下一步工作计划,社区规划师高池、袁满分别就如何高质量搞好共同缔造活动建言献策。

王呈华指出,正街社区近两个月的共同缔造活动动作快、效果好,作为全区共同缔造工作的“1+N”起到了带头作用,走在了全区的前列。下一步,要明晰目标,总结具有正街社区共同缔造特色的亮点;要健全机制,准确定位党建引领下的小区功能型党支部工作思路;要进一步提炼方法,把“一个目标,三条主线”和“五要五不要”贯穿于共同缔造活动始终;要进一步明确项目清单,在做好社区面上共性项目清单的同时,要注重把握13个小区个性化清单,通过共同缔造推动正街环境与品位的共同提升。

下一步,正街社区将进一步完善工作方案,充分发动群众参与,加快推进微改造项目,共同缔造环境美好、生活幸福、商业繁荣、文化浓郁的蔡甸样板。

附件:

 已阅 0  打印   关闭