陈新垓主持召开蔡甸区2023年投资计划项目专题会议

2022-09-16 14:20 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.png
  • 图2.jpg

9月14日,蔡甸区委书记陈新垓主持召开2023年投资计划项目专题会议。蔡甸区委副书记、区长余从斌参加会议并讲话。蔡甸区政协主席、中法生态城管委会常务副主任肖建华参加会议。

区发展和改革局汇报了2023年投资计划项目编制情况,各项目责任单位依次汇报项目谋划情况。

陈新垓指出,抓项目、扩投资是做好稳增长的关键。要牢固树立“项目为王”的理念,能快则快、能早则早,打好工作提前量,抢抓政策利好机遇,务实谋划好2023年投资计划项目,为明年经济发展开好局、起好步奠定坚实基础。要聚焦工业、农业产业化、民生等领域重点项目,精准对接国家和省市相关政策,积极争取进入国家和省市项目“笼子”。要强化全生命周期服务,加强资金、土地等要素保障,全力推动项目落地开工、投产达效、入库纳统,形成更多实物工作量。

陈新垓要求,分管区领导要把抓项目责任扛在肩上,与街道乡(开发区)、区直相关部门就2023年投资计划项目进行再梳理、再谋划、再论证。各项目责任单位要履行主体责任,密切配合、衔接到位,认真梳理研究项目储备情况,加速项目前期工作,推动储备项目尽快转化为新开工项目。

余从斌就做好2023年投资计划项目作出部署,突出产业项目、突出招商引资、突出向上争取、突出功能配套、突出亮点特色,谋深谋细谋实2023年投资计划项目。

蔡甸区领导李波、许永周、黄厚光、赵永强、宰磊、李军参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭