陈新垓主持召开蔡甸区新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议(9月2日)

2022-09-02 16:40 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg

9月2日,蔡甸区委书记、区疫情防控指挥部指挥长陈新垓主持召开蔡甸区新冠肺炎疫情防控指挥部专题会议,传达学习省市指挥部疫情防控调度会议精神,进一步动员全区上下齐心协力,从快从严、从实从细落实疫情防控各项措施,全力以赴打好疫情防控歼灭战,筑牢“外防输入、内防反弹”坚固防线。蔡甸区委副书记、区长、区疫情防控指挥部指挥长余从斌出席会议并讲话。

陈新垓强调,要严字当头,始终保持紧张状态,清醒认识疫情防控的紧迫性和奥密克戎病毒的危害性,加强社会面宣传动员,凝聚联防联控、群防群控强大合力,做到早发现、快处置、严管控、细措施、实作风,以最坚决态度、最有效措施堵住一切可能的风险漏洞。要以快制快,严格落实应急处置措施。严格排查重点风险人员,做到“深入、彻底、穷尽”;严抓扩面核酸筛查,确保“应检尽检、不漏一人”;严守入蔡关口,落实重点地区来蔡返蔡人员“落地查、落地检、落地管”措施;严管重点区域,防止风险外溢;加强隔离点应急储备和规范管理,确保万无一失。要强化社会面管控,严格落实公共场所和集贸市场、商场、超市等重点场所扫码亮码、查验核酸、戴口罩等措施,守牢社区(村)防控阵地,充分发挥医院、药店等“哨卡”作用,及时准确发布防控信息,主动回应群众关切,增强群众防护意识。要压紧压实“四方责任”,确保防控责任明确到人。区、街道乡(开发区)两级指挥部要始终保持应急战斗状态,一体调度、扁平指挥、压茬到底。各级领导干部特别是区领导,要采取“四不两直”方式,深入包保联系的街道乡(开发区),找问题、促整改、补漏洞。区直相关部门要督促企业、市场主体、社会单位履行好主体责任。各街道乡(开发区)要划片区、划网格分解落实责任。要严肃纪律,对疫情防控中的形式主义、官僚主义以及严重失职失责等问题,一律严肃查处,绝不姑息。

蔡甸区领导舒基元、钟响在主会场参加会议。其他区领导在包保联系的街道乡(开发区)分会场参加会议。

附件:

 已阅 0  打印   关闭