蔡甸区开展基层党建工作现场拉练暨第二季度街道乡党(工)委书记例会

2022-08-05 17:35 武汉市蔡甸区人民政府

8月3日-4日,蔡甸区基层党建工作现场拉练暨第二季度街道乡党(工)委书记例会召开,总结回顾上半年基层党建工作,查找问题不足和短板弱项,并对下半年重点工作进行全面安排部署。

会上,侏儒山、张湾、玉贤等3个街道的主要负责同志分别发言,交流“国企联村”、农村发展党员、党建引领乡村治理等工作经验。蔡甸区委常委、组织部部长王呈华对各街道发言逐一点评,肯定成绩,指出亮点,明确任务,要求各街道乡充分组织群众、发动群众、凝聚群众,因地制宜,挖掘特色,长期坚持,形成示范。坚持头脑清醒、立场坚定,务必绷紧“大抓基层党建”这根弦。要站在贯彻落实上级要求的高度、扎实推进工作任务的角度、对标对表考核机制的维度,直面问题,正视不足,抓住有限时间优化提升,矢志不渝抓基础、持之以恒强组织、坚定信心筑堡垒。坚持全面推进、重点突破,务必铆足“年底结硬账”这股劲。要紧盯目标任务,结合美好环境与幸福生活共同缔造活动,在党建引领乡村治理促乡村振兴、党建引领城市基层治理、党建基层基础等工作上提质增效,确保不折不扣完成全年基层党建任务。坚持务本务实、落地落实,务必担起“抓不好党建是失职”这份责。要压实责任,把党建工作放在心上、扛在肩上、抓在手上,层层抓落实;要务实措施,根据不同领域党建工作要求,把握规律,分类推进,精准施策;要严实作风,杜绝形式主义、官僚主义,真正沉下心来、扑下身子,一项一项抓到底。

附件:

 已阅 0  打印   关闭