武汉市召开全国文明城市复查测评网上申报迎检工作培训会

2022-08-04 17:58 武汉市蔡甸区人民政府

为高质量完成全国文明城市复查测评迎检任务,8月3日上午,市文明办召开全国文明城市复查测评网上申报迎检工作培训会,对市直有关单位及各区文明办有关负责人进行集中培训。市文明办有关负责人分析了今年全国文明城市复查迎检面临的形势任务,详细讲解网上申报工作的重点难点,提出高质量完成网上申报的对策办法。

会议强调,全国文明城市是反映城市整体文明水平的最高荣誉,要通过做好迎检工作为争创全国文明典范城市奠定基础。要深刻领会全国文明城市测评体系标准要求,全力以赴抓好材料收集整理工作。

会议指出,今年网上申报要求严,任务重,要按照网上申报确定的正式发文、说明报告、图片、数据表格、部门评价等五类题型要求,严格对标答题,增强迎检工作的精准性实效性。

会议要求,各区各单位要迅速行动,在对标贯标、精细精准上下功夫,加强协同配合,确保责任落实到位。按照“谁主办谁负责、谁失分谁负责”的要求,对在网上申报迎检工作中失分的单位,将进行追责问责。

全市市直有关单位、各区文明办近百人参会。

附件:

 已阅 0  打印   关闭