陈新垓调研美好环境与幸福生活共同缔造活动

2022-08-01 18:00 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

7月28日,蔡甸区委书记陈新垓深入蔡甸街道调研美好环境与幸福生活共同缔造活动。他强调,要全面落实省第十二次党代会决策部署,坚持以人民为中心的发展思想,强化党建引领,紧紧依靠群众,充分发动群众,扎实开展美好环境与幸福生活共同缔造活动,不断满足广大人民群众对美好生活的向往,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

陈新垓先后来到正街社区东方御景片区党群驿站、正街社区党群服务中心,并主持召开座谈会,谋划美好环境与幸福生活共同缔造活动样板点打造工作,并勉励蔡甸街道和正街社区在推进美好环境与幸福生活共同缔造活动中当先锋、打头阵、创典型。

陈新垓指出,开展美好环境与幸福生活共同缔造活动是省第十二次党代会的明确要求,是党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动的重要任务,是“从群众中来、到群众中去”群众路线的创造性实践。要坚持党建引领,始终把党的领导贯穿到美好环境与幸福生活共同缔造活动全过程、各方面,突出党组织政治功能和组织力,充分发挥党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用,增强党群服务中心等阵地服务功能,构建“纵向到底、横向到边、共建共治共享”的城乡社会治理体系。要加大宣传力度,及时发现、总结和宣传美好环境与幸福生活共同缔造活动中涌现出来的鲜活经验,以及基层党组织、党员干部和带头人等先进典型,强化线上线下多渠道宣传,推动美好环境与幸福生活共同缔造活动深入人心,营造浓厚氛围。要发动群众参与,发挥群众首创精神,凝聚群众磅礴力量,引导群众成为美好环境与幸福生活共同缔造活动的参与者、践行者、监督者、评议者、享有者,变“你和我”为“我们”,变“要我做”为“一起做”,实现决策共谋、发展共建、建设共管、效果共评、成果共享。要建立项目清单,以改善群众身边、房前屋后的小事为切入点,细化任务举措,实行项目化、清单化管理,系统整合资源,一体推进老旧小区改造、社会治理、乡村建设等工作,推动美好环境与幸福生活共同缔造活动走深走实、常态长效,确保工作成效经得起历史、实践和群众检验。要坚持实事求是,以群众的实际感受为评价,以群众的满意为标准,因地制宜、创新创造,打造一批可复制可推广的示范成果。

蔡甸区领导李波、王呈华参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭