副市长赵峰到蔡甸区调研基层党建联系点

2022-07-26 15:13 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

7月25日,武汉市人民政府副市长赵峰一行到蔡甸区调研基层党建联系点——蔡甸街道姚家林村。市政府副秘书长张卫国,蔡甸区委副书记、区长余从斌参加活动。

调研组一行实地了解姚家林村华家台法治广场建设情况,走访慰问困难家庭。近年来,姚家林村坚持党建引领,深入推进经济建设发展、美丽乡村建设、红色物业创建等工作,村内农业、商业、工业稳步增长,生态种植基地、物流园、商业门点经营范围不断扩大,2021年集体经济收入达168万元。

在姚家林村委会召开的座谈会上,赵峰听取工作情况汇报,对做好相关工作提出明确要求:要进一步提高政治站位,充分认识做好基层党建工作的重要意义,准确把握重点任务,坚决落实好中央、省市委关于基层党建工作的各项决策部署,强化阵地和队伍建设,打造好基层党建品牌化建设。要进一步解放思想,充分认识乡村振兴的重大意义,坚持党建引领推进乡村振兴,聚焦问题导向、目标导向和效果导向,立足实际、科学谋划、发挥优势,创新发展特色产业。要进一步创新发展方式,积极对接长江大学等高校和科研院所,聚合人、财、物等资源,深化产学研合作促进科技成果转化,为推进武汉国家中心城市建设积蓄新动能。

蔡甸区委常委、组织部长王呈华,区委常委、副区长赵永强参加活动。

附件:

 已阅 0  打印   关闭