市委宣讲团蔡甸区宣讲报告会举行

2022-07-25 16:54 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

7月22日,“学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神 推进落实省第十二次党代会决策部署”市委宣讲团蔡甸区宣讲报告会举行。市委宣讲团成员、市委党校二级巡视员丁士松作宣讲报告。区委书记陈新垓主持报告会并讲话。

丁士松围绕“牢记殷殷嘱托,勇担历史使命”主题,深刻阐释了习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神的核心要义和重要意义,并从省第十二次党代会报告的总体方法论与主要特点,主题主线与逻辑框架,过去五年的成绩与经验,新发展阶段湖北面临的新形势新任务新要求,以及未来五年湖北发展的目标定位,实现湖北发展目标的路径举措进行了全面深刻的解读,极具理论性、实践性和针对性,对全区抓好学习宣传落实具有重要指导意义。

陈新垓强调,要完整准确全面理解和把握习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神的核心要义与精神实质。旗帜鲜明讲政治,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,完整准确全面理解和把握习近平总书记对湖北工作的系列重要讲话、重要指示和重要批示精神,全面落实好省第十二次党代会各项安排部署,扎扎实实做好蔡甸的事,奋力推动高质量发展。要不折不扣狠抓贯彻落实。对照习近平总书记对科技自立自强、统筹发展与安全、提升发展的独立性自主性安全性、夯实城市治理基层基础等方面的重要要求,对照省第十二次党代会确定的目标任务,特别是结合蔡甸实际,更高水平建设好中法武汉生态示范城和中德国际产业园,真正把开放优势转化为发展胜势。要持续掀起学习宣传热潮。各级党委(党组)和广大党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神,以及落实好省第十二次党代会报告的各项工作部署作为当前和今后一个时期的重要政治任务,抓实学习、广泛宣讲、加强宣传,更好强信心、聚民心、暖人心、筑同心,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会后,蔡甸党员干部纷纷表示,将深入学习习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神和省第十二次党代会精神,坚持学深悟透、学用结合,真抓实干、力求实效,全面推动蔡甸区经济社会高质量发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

蔡甸区委、区人大常委会、区政府、区政协领导班子成员;区人民法院院长、区人民检察院检察长;全区各部门、各街道乡(开发区)负责同志;蔡甸区出席湖北省第十二次党代会代表参加报告会。

附件:

 已阅 0  打印   关闭