省委党校深入蔡甸开展党性教育现场教学活动

2022-06-23 16:59 武汉市蔡甸区人民政府

6月22日,中共湖北省委党校组织52名学员走进蔡甸区龙源红色报刊博物馆开展党史学习教育,深入了解中国共产党百年党报党刊的发展历史和重要意义,赓续红色血脉,传承红色基因。

展馆以千余件珍贵的历史报刊为载体,分为中国共产党初创时期、大革命时期、土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期到走进新时代八个单元,运用声光电、多媒体、场景复原、体验互动等多种形式,重温党的百年奋斗历程,讴歌了中国共产党百年英勇奋斗、不断前进的伟大辉煌成就。当天,在报刊馆讲解员的带领下,学员们穿越历史长河,追寻革命先辈的奋斗足迹,学习革命先烈顽强斗争、不怕牺牲的精神,深刻体会百年来中国共产党利用报刊占领舆论高地,团结党员、引导群众、凝聚力量、鼓舞斗志,为民族独立、人民幸福、社会发展、国家富强奋斗的伟大征程。

学员董盛坤表示:今天的参观令我非常震撼,百年报刊馆展现了历史的波澜壮阔,让我深刻感受到了伟大的建党精神,也激励了我继续学好历史、铭记历史,不断从学习党史中汲取红色养分,坚定爱党爱国信念。

附件:

 已阅 0  打印   关闭