蔡甸深度整合联办主题事项 医疗机构一次性办齐证照

2022-06-22 17:02 武汉市蔡甸区人民政府

以前办中医门诊部时还得跑好几个部门,没有几个月都办不下来。现在只需要到蔡甸区政务服务中心,资料齐全当天就可以拿到所有证照,真的是太方便了!武汉佳济综合门诊有限公司负责人曹先生连连称赞。

曹先生在蔡甸区开设了一家中医门诊部。近年,因周围居民数量激增,就医需求显著增加,曹先生想将自己的中医门诊部提档升级,但又怕办理手续麻烦需要多个部门跑,就一直搁置着。近日,曹先生通过网上咨询蔡甸区政务服务中心工作人员,工作人员向曹先生宣传了一事联办的便民政策,并将相关的申请表单及办事指南及时发送给曹先生。在曹先生准备资料的同时,蔡甸区政务服务中心工作人员提前踏勘现场,指导曹先生进行科室设置,并在装修完毕后第一时间进行现场验收。验收结束后,曹先生来到蔡甸区政务服务中心递交申请材料。蔡甸区政务服务中心联合环保、卫健和消防部门现场审核完后,当场为其颁发《医疗机构执业许可证》《放射诊疗许可证》《建设项目环境影响登记表》。

据蔡甸区政务服务中心社会类窗口负责人介绍:“我要办一级以下医疗机构(诊所除外)”一事联办主题事项是省级定标事项,蔡甸区在定标的基础上,结合开办医疗机构实际,主动将放射诊疗许可申请和建设项目环境影响评价备案整合办理,方便医疗机构一次性拿到所有证照。

下一步,蔡甸区将持续推进一事联办主题事项提质做实,不断优化流程整合联办事项,把为民实事办好办实,让企业群众有实实在在的获得感。

附件:

 已阅 0  打印   关闭