为民服务迅速行动 解决市民用水问题

2022-06-22 16:56 武汉市蔡甸区人民政府

近日,蔡甸经济开发区(奓山街道)福兴社区积极开“接诉即办”工作,针对居民的各项诉求,坚持第一时间上报、第一时间处理、第一时间回复,用细致有效的行动,迅速解决百姓的“烦心事”。

不久前,奓山屠宰场旁DN63主管突发破损,影响附近居民生活用水,接到情况反映后,福兴社区工作人员第一时间在群中安抚居民情绪并立即联系自来水公司工作人员赶到现场,对破损管道进行现场勘查,快速制定方案,一个小时便完成了破损主管道的修复工作,恢复了居民正常供水。没想到这么快就解决了我们的用水问题,这下可以安心做饭啦。在得知福兴社区一住户家中水表由于阀门失灵,导致家中无水时,社区立即联系自来水公司,紧急关闭主水管总闸开关,进行坏损阀门更换,不到20分钟就恢复了供水。

下一步,福兴社区将继续践行党的初心和使命,发挥社区基层党组织服务作用,坚持从实际出发,聚焦群众需求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,用心用情用力解决好居民的烦心事和揪心事,提升辖区居民的幸福感和安全感。

附件:

 已阅 0  打印   关闭