陈新垓调研粮食安全工作

2022-06-16 17:50 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

6月15日上午,蔡甸区委书记陈新垓深入侏儒山街道调研粮食安全工作。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于粮食安全的重要指示批示精神,严格落实党中央重大决策部署和省委、市委工作要求,始终心系粮食安全这个“国之大者”,统筹发展与安全,抓紧抓牢粮食生产和重要农产品供给,坚决守住粮食安全底线。

“粮食储备库建设进展怎么样?”“项目建成后可储备多少粮食?”陈新垓来到成功粮食储备库新建工程项目现场,详细了解项目规划及建设情况,并叮嘱项目施工方在确保工程质量的前提下,要能快则快、能早则早,确保尽早投用。

“水稻市场价格如何?”“亩均收益怎么样?”陈新垓来到三屋台村、镇宁堡村,沿着田埂仔细察看水稻长势与甜玉米抢收,详细询问播种面积、粮食产量、种植收益等情况。他说,要抓好在田作物管理,加强农技指导服务,打好夏粮丰收第一仗。

陈新垓强调,粮食安全事关群众切身利益,事关经济社会稳定发展,是“国之大者”。要深刻认识保障粮食安全的极端重要性,严格落实粮食安全党政同责,高质量完成保障粮食安全各项任务,为稳增长筑牢“压舱石”。要严格落实耕地保护措施,坚决遏制耕地“非农化”、防止耕地“非粮化”,加快推进高标准农田建设,保障粮食稳产增产。要强化粮食播种、收获、运输、仓储、加工等全链条监管,规范粮食储备管理,常态化推进安全隐患排查整改,切实为群众守好“米袋子”。要确保惠农政策直达农户,千方百计保护农民种粮积极性,千方百计增加农民收入。

蔡甸区领导李波、黄厚光、李军参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭