陈新垓到联系点开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动

2022-06-15 16:21 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

6月14日下午,蔡甸区委书记陈新垓深入联系点开展下基层察民情解民忧暖民心实践活动。他强调,要深入践行以人民为中心的发展思想,充分发挥党建引领保障作用,做实做强基层基础,加快构建共建共治共享基层治理格局,用心用情用力办好民生实事,不断增强群众获得感、幸福感、安全感。

“班子运行顺不顺?”“工作能力强不强?”“精神状态好不好?”“群众反映怎么样?”“矛盾问题有没有?”陈新垓先后来到他下沉、包保和联系的中法生态城德和社区党群服务中心、军工社区党群服务中心、红光村党群服务中心,听取相关负责人关于软弱涣散党组织整顿、基层党建和服务群众工作情况的汇报,全面了解换届后社区(村)“两委”班子运行和干部履职表现,仔细询问工作中存在的困难问题并现场协调解决。

陈新垓指出,社区(村)是社会治理的基本单元,是党和政府联系、服务群众的“最后一公里”。要扎实推进基层党组织标准化规范化建设,锻造过硬队伍,充分发挥党员先锋模范作用,持续筑牢为民服务的坚强战斗堡垒。要坚持群众主体地位,带着感情、带着责任解决好老百姓关注的电动车充电安全、小区环境卫生等痛点问题,让老百姓享受到实实在在的民生福利。要整合基层治理资源,凝聚对口联系部门和社区(村)“两委”干部、下沉党员、网格员、楼栋长、志愿服务者、热心群众等多种力量,形成推进基层治理现代化的强大合力。要深化基层减负,持续解决困扰基层的形式主义、官僚主义,把基层干部从繁重的“填表”“迎检”任务中解放出来,腾出更多时间、更多精力服务群众。

在与中法生态城基层党工委班子集体谈心谈话时,陈新垓强调,高质量建设中法生态城使命光荣、责任重大,必须倍加努力。要讲政治,始终把坚持“两个确立”、做到“两个维护”作为根本政治要求,一丝不苟把党中央重大决策部署和省委、市委、区委工作要求落实到位。要讲担当,善于解决工作中的矛盾和问题,在基层治理、保障中法生态城全域建设等重点工作中展现作为。要讲廉洁,清清白白做人,干干净净做事。要重党建,强化以上率下、示范带动,一级做给一级看,一级带着一级干,推动基层党组织全面进步全面过硬。

蔡甸区领导李波、王呈华参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭