陈新垓检查2022年高考准备工作

2022-06-07 11:06 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

6月6日上午,蔡甸区委书记陈新垓深入考点检查2022年高考准备工作。他强调,要深入贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚持高标准、严要求、细措施、暖服务,带着责任、带着感情落实落细高考各项工作措施,齐心协力、全力以赴,确保高考各个环节、各项工作万无一失。

高考各项准备工作做得怎么样?疫情防控措施是否到位?设施设备有没有检查?突发情况如何处置?陈新垓先后来到汉阳一中、蔡甸区职教中心学校,实地察看了考场、监控室、广播室等有关场所,详细了解疫情防控、考场布置、考务组织、安全保密、应急保障等情况,并反复叮嘱相关负责人务必把学生服务好、考试组织好,让家长安心、学生满意。

陈新垓指出,高考是涉及千家万户、关系学子前途的民生大事,备受广大学生家长和社会关注。各级各部门要本着对全区人民负责、对考生负责的态度,像对待自己孩子一样对待每一位考生,严谨细致抓好高考各项工作,确保高考安全平稳有序。要时刻绷紧疫情防控这根弦,扎实做好考生和考务人员的健康监测、核酸检测,备足备齐防疫人员和物资,做好考场清洁消杀,确保不因疫情影响高考、不因高考传播疫情。要强化风险意识,进一步细化各类突发事件应急处置预案,对各环节工作流程再梳理、再检查、再细化、再落实。要周密做好服务保障工作,密切关注天气变化,扎实做好交通出行、供水供电、食宿卫生、防暑降温、噪声治理、考场周边环境整治、考生心理疏导、考后学生分流等工作,帮助广大考生从容应考、安心应考。要严肃考风考纪,严密各项管理措施,强化考务各环节全流程管理,守住考试安全和公平公正底线。

附件:

 已阅 0  打印   关闭