陈新垓调研农业龙头企业

2022-06-01 09:11 武汉市蔡甸区人民政府
  • 图1.jpg
  • 图2.jpg

5月31日上午,蔡甸区委书记陈新垓深入张湾街道调研农业龙头企业时强调,要坚决贯彻习近平总书记“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重要要求,认真落实党中央、国务院决策部署,完整、准确、全面贯彻新发展理念,高效统筹疫情防控和经济社会发展,把稳增长放在更加突出位置,按照省委部署要求,扎实开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动,用心用情助力市场主体特别是农业龙头企业做大做强,加快提升农业产业化现代化水平,努力抬高全域高质量发展底板。

陈新垓先后来到张湾蔬菜产业园武汉白湖家园农业发展有限公司、武汉恒宇信科技养殖专业合作社长江刀鱼繁养项目现场和武汉市得民特种养殖有限公司鳜鱼种苗繁养基地,与相关企业负责人深入交流,详细了解生产经营、加工销售等情况,并现场协调解决存在的困难和问题,勉励企业要坚定信心,强化科技创新,规范经营管理,努力开拓市场,走好品牌化、规模化、特色化发展道路,带动农民增收致富,为稳增长贡献力量。

陈新垓指出,推进农业产业化现代化,关键在于要有一批农业龙头企业。要以农业龙头企业引领农业产业化现代化,树牢市场化、产业化的理念,引进一批带动力强的头部企业,壮大一批成长性好的重点企业,培育一批具有潜力的苗子企业,推动合作社发展为企业、企业发展为龙头企业、龙头企业发展为上市企业。要立足蔡甸丰富文旅资源,打造观光农业、休闲农业等新业态新模式,完善配套设施,促进农文旅融合发展。要挖掘蔡甸莲藕、西甜瓜、藜蒿等特色农产品价值,在推进农产品精深加工上下功夫,支持各街道乡因地制宜发展农产品精深加工,做优品种、做高品质、做强品牌,提升农产品附加值和竞争力。要加强与涉农校所合作,加快传统种养殖向科技引领转变,推动农业科技成果转化应用,推进现代都市农业提质增效。要以开展党员干部下基层察民情解民忧暖民心实践活动为契机,打通纾困解难政策落实“最后一公里”,及时摸清企业真正需求,精准高效解决问题,切实帮助企业做大做强。蔡甸区领导舒基元、李波、郭彩霞参加调研。

附件:

 已阅 0  打印   关闭